Главная » 2015 » Март » 17 » Не зарастет на сердце рана
11:47
Не зарастет на сердце рана

Есть даты, которые как раны: чем, дальше, тем сильнее болят, тем больше тревожат и не дают успокоиться.

10 лет назад в маленьком североосетинском городе Беслане произошла трагедия, которая потрясла весь мир. Сотни погубленных ни в чем не повинных жизней и незарастающая тропа памяти…

В день памяти и скорби по жертвам Беслана в нашем районе по инициативе Центра дополнительного образования для детей  Тахтамукайского района  в целях воспитания  у детей толерантности, сострадания, милосердия и доброты был проведен районный форум «Молодежь против террора», в котором приняли участие 385 учащихся 8-х – 11-х классов из всех образовательных учреждений  района. Форум проводился в ДК «Центр» п. Энем.

Все учащиеся прибыли  в парадной форме.

В подготовке и проведении форума приняли участие: весь коллектив МБОУ ЦДОДД, члены кружка «Активисты школьного музея» из Энемской средней школы №2, руководителем которого является Косырихина Бэлла Чишмайевна,  хор «Домисолька» из Энемской «СОШ№2» и его руководитель  Торгашина Татьяна Павловна, старшая вожатая и психолог «СОШ№2» п. Энем Цей Саният Аслановна.

В форуме участвовали также: первый заместитель главы администрации МО «Тахтамукайский район» Ярахмедов Я.А., руководитель управления образования Паранук С.М., главный специалист управления образования Жане М.К., директора школ, их заместители по воспитательной работе, Энемское городское поселение представлял начальник культуры поселения Георгий Спиридонович Чилов.

Несколько раз за время проведения форума дети вставали, чтобы почтить память жертв террора, зажечь свечи и постоять со слезами  на глазах под звон поминальных колоколов.

Особенно впечатлили присутствующих песни в исполнении М. Михайлова «Мама, очень хочется пить» и «Реквием Беслану» в исполнении Чениб Нафсет.

Слайды о трагедии Беслана не оставили равнодушными .

Песня «Должны смеяться дети» в исполнении хора «Домисолька» утвердила всех в мнении, что вместе мы – сила.

В завершение форума дети выпустили белые гелевые шары, как символ душ жертв Беслана.

Мероприятие имело большой воспитательный эффект. Оно заставило подростков оценить силу единства народа в борьбе с терроризмом, насилием и злом. 

Просмотров: 416 | Добавил: shnip | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: